07:49 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1846)
433

Граждане Азербайджана Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев в составе незаконных вооруженных формирований участвовали в конфликтах за пределами страны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) задержала двоих азербайджанцев, участвовавших в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе джамаата "Саладин", подчиненного запрещенному в ряде стран движению "Талибан". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, в результате проведенного СГБ расследования были установлены обоснованные подозрения в участии граждан Азербайджана – 44-летнего Мамедова Яхьи Шармеддина оглу, 36-летнего Джабиева Эльнура Гюлоглан оглу и других лиц - в составе незаконных вооруженных формирований в конфликтах, идущих за пределами страны.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что Мамедов и Джабиев, покинув Азербайджан в ноябре и декабре 2010 года, нелегально переправились сначала в Иран, а затем в Пакистан, где участвовали в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе джамаата "Саладин", подчиненного запрещенному движению "Талибан" в Северном Вазиристане и Оракзае.

В рамках уголовного дела, возбужденного в СГБ АР в связи с указанными фактами, Мамедов и Джабиев были задержаны и привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по статье 12.1, 279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством, за пределами Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса АР.

Задержанные признались в совершенных преступлениях и выразили искреннее сожаление. В отношении них решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники СГБ покорили "Пик Гейдара Алиева" >>

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)

По теме

Что будет с Афганистаном, если США и НАТО выведут войска
Пожизненное за нападение на воинскую часть в Тертере: члену банды вынесен приговор
Американская оккупация Афганистана покажется раем после талибанизации
"Я горжусь собой": что рассказала девушка, отомстившая талибам за убийство родителей
Из Турции в Азербайджан экстрадирован опасный преступник - видео СГБ
Теги:
терроризм, задержание, Служба государственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik