Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Директор Центральной больницы Нефтчалы позарился на надбавки медработникам

© © REUTERS / Edgar SuВрач, фото из архива
Врач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Без размещения в больнице пациентов с коронавирусом, Эльман Гулиев составлял документы для расчета срочных надбавок немедицинским и другим работникам медучреждения.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. Возбуждено уголовное дело против директора Центральной больницы Нефтчалинского района Азербайджана.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2021
Врачей бакинской больницы поймали на махинациях с вакцинацией против COVID-19

Согласно сообщению районной прокуратуры, по итогам расследования, проведенного на основании обращения гражданина по поводу неправомерных действий директора указанной больницы Эльмана Матлаб оглу Гулиева, в прокуратуре Нефтчалинского района возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования возникли обоснованные подозрения в том, что Гулиев, злоупотребив своим служебным положением, в разное время в течение 2020 года без размещения в больнице пациентов с коронавирусом составлял документы для расчета срочных надбавок немедицинским и другим работникам этого медучреждения. В результате его преступных действий этим сотрудникам через банк были выплачены срочные надбавки к зарплате в размере 25 тысяч манатов, чем был нанесен ущерб государству.

Гулиев привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статье 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями). В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе следствия было обеспечено полное возмещение ущерба.

После завершения в кратчайшие сроки следствия по делу оно будет направлено в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader