Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Участники аферы с растратой вакцины от коронавируса получили наказание

© AP Photo / Eraldo PeresВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина обратился к медсестрам одной из городских больниц с просьбой помочь получить "вакцину" от коронавируса.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Разбирательство по следам распространенных в социальных сетях видео, на котором медсестры якобы вакцинируют пациента, обернулось наказанием для всех участников аферы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры АР в субботу.

На видео видно, как медсестра прикладывает шприц, но не вводит пациенту препарат.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.04.2021
Шокирующие обвинения: врачи просто смотрели, как люди умирают в реанимации

Было установлено, что в псевдовакцинации участвовали Баку Самир Гезалов, а также медсестры городской больницы номер четыре Тебессум Керимова и Судаба Мамедъярова. Афера была задумана с целью зарегистрировать мужчину в качестве лица, прошедшего иммунизацию. При этом доза вакцины, приобретенная за счет государства, была израсходована не по назначению.

В отношении указанных лиц начато производство об административном правонарушении по статьям 211.1 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) и 227 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных проступках, дело направлено в суд для рассмотрения.

Гезалов решением суда Хазарского района приговорен к административному аресту на 30 суток, Судаба Мамедъярова - к 200 часам общественных работ, а вторая медсестра Тебессум Керимова выплатит штраф в 400 манатов.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0