12:16 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
133 0 0

По заключению специалистов, жильцов переселили на безопасную территорию. Для них временно организовано палаточное жилье.

 

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Нескольким домам в Лерикском районе Азербайджана угрожает разрушение из-за оползня, жители переселены, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям АР в четверг.

На отдельных участках села Вери Алиабад Лерикского района наблюдаются оползни, в результате возникла серьезная угроза для трех частных домов. Специалисты подтвердили необходимость переселения семей в целях безопасности.

Для временного проживания жильцов трех пострадавших домов на безопасной территории сотрудники МЧС подготовили три палаточных сооружения.

Ранее в соседнем с Лерикским Астаринском районе также был зафиксирован оползень, в том числе в селе Сиякю, где природная стихия создала угрозу для проживания в одном из частных домов. Из-за оползневого процесса жилью угрожает затопление грунтовыми водами, под земельными массами осталась часть фруктового сада семейства. Местные власти обещали помочь в устранении проблемы.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

По теме

В Баку произошел оползень - СМИ
В Астаре дому шехида грозит разрушение из-за оползня
Дома расползаются на части – оползень в Гобустане
В МЧС рассказали о текущей ситуации в оползневой зоне на Бадамдаре
Теги:
Оползень, Лерик, Лерикский район

Главные темы

Орбита Sputnik