20:30 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
230 0 0

Решением суда несколько человек, незаконно пробравшиеся на освобожденные территории, были оштрафованы на сумму до 200 манатов.

БАКУ, 5 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек на освобожденных от оккупации территориях, оказавшихся там незаконным путем, половина из них оказалась за решеткой, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в пятницу.

В селах Талыш и Суговушан полиции попались четверо жителей Тертерского района - братья Бахтияр и Шахрияр Махмудовы, а также Орхан Мамедов и Дагыстан Шахвеледов.

В отношении всех задержанных составлены протоколы за неподчинение при задержании согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР и направлены в суд для рассмотрения.

Решением Тертерского райсуда каждый из указанных лиц оштрафован на 200 манатов.

Между тем на территории Физулинского района полиция задержала еще семерых человек, оказавшихся на освобожденных территориях без соответствующего. Материалы в их отношении были направлены в районный суд, в итоге шестерых приговорили к 30 суткам административного ареста, а одного - к штрафу в 150 манатов.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Теги:
Физули, Талыш, Суговушан

Главные темы

Орбита Sputnik