19:50 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
116 0 0

Житель столицы обманным путем получил у женщины 17 тысяч манатов под предлогом трудоустройства в одно из государственных учреждений.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. В Баку задержан мошенник, выдававший себя за сотрудника полиции, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана в четверг.

Ранее жительница столицы обратилась с заявлением в 32-е отделение Сураханского районного управления полиции, сообщив о том, что некий мужчина по имени Вюсал, представившийся сотрудником полиции, в разное время потребовал и получил от нее 17 тысяч манатов под предлогом трудоустройства в одно из государственных учреждений.

В результате оперативный мероприятий сотрудники отделения задержали по подозрению в совершении мошенничества жителя столицы Вюсала Бабаева. В ходе расследования было доказано, что не являясь сотрудником полиции, Бабаев выдавал себя за сотрудника МВД Азербайджана.

При досмотре его автомобиля были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств заявления различных лиц, формы одежды сотрудника полиции, 6 мобильных телефонов, в том числе фото Бабаева в форме полицейского.

Собранные материалы направлены для изучения в Следственный отдел Сураханского РУП. В отношении Бабаева возбуждено уголовное дело по статьям УК 178.2.2 (мошенничество, совершенное неоднократно) и 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба), следственные мероприятия продолжаются.

По теме

Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана
Мошенники норовят через клоны страниц "Азерпочт" присвоить чужие деньги
Полиция задержала мошенника, якобы причастного к фонду YAŞAT
Осторожно, мошенники: МВД предупреждает граждан об опасности
Теги:
Полицейский, мошенник

Главные темы

Орбита Sputnik