22:48 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
73 0 0

В одном из заведений правоохранители задержали 15, в другом - 13 нарушителей. Все нарушители были доставлены в полицейское отделение и наказаны согласно законодательству.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Правоохранительные органы выявили в Агдашском районе кафе, продолжающие работу, не дождавшись послаблений для объектов общепита, вступающих в силу с 1 февраля. Всего к ответственности привлечены около 30 человек, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

В рамках контрольных мер сотрудников полиции по соблюдению карантинных ограничений были выявлены два кафе в районном центре Агдаше. В одном случае на объекте, обслуживавшем посетителей в нарушение действующих предписаний, полиция задержала 15 человек.

Во втором кафе правоохранителям попались еще 13 нарушителей. Все задержанные были доставлены в отделение полиции, в их отношении были приняты меры согласно законодательству.

До 1 апреля в Азербайджане действует особый карантинный режим. В рамках карантинных мер объектам общепита запрещено обслуживание клиентов на месте, однако, согласно, решению Кабмина, уже с 1 февраля данное ограничение будет снято.

Согласно последним изменениям в Кодекс об административных правонарушениях, принятых депутатами Милли Меджлиса в декабре 2020 года, за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические лица штрафуются на сумму в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица - от 4 до 10 тысяч манатов, в ряде случаев предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до одного года, а юридические лица - от 5 до 11 тысяч манатов.

По теме

В Баку нарушители карантина попались за игровыми приставками и в кафе
Владельцы двух кафе с клиентами попали в полицию из-за карантина
Владелец кафе в Баку поплатился за жадность
Два кафе в Баку и одно в регионе наказаны за нарушение карантина
Теги:
Кафе, карантин, Нарушение, Нарушение закона

Главные темы

Орбита Sputnik