06:31 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1929)
3000 0 0

Генеральная прокуратура приступила к расследованию инцидента по факту взрыва противопехотной мины, в результате которого погиб мирный житель и пострадали двое, в том числе один военнослужащий.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Три человека подорвались на противопехотной мине в освобожденном от оккупации Агдамском районе. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры АР, в результате инцидента, произошедшего в 17:00 13 декабря, погиб житель Агдамского района 30-летний Мамедов Эльчин Ганбой оглы. Также получили множественные ранения один военнослужащий и мирный житель 36-летний Ахмедов Тогрул Вилаят оглы.

Сотрудники прокуратуры и полиции осмотрели место происшествия и тело погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены другие необходимые процессуальные действия.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц) , 120.2.12 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса АР.

Начаты интенсивные следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел еще раз предупреждают население не выезжать в освобожденные районы без соответствующего разрешения, пока территории не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)

По теме

На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура
Азербайджанский полковник подорвался на мине в Суговушане, российский миротворец ранен
Во время работы сапер ANAMA серьезно пострадал от взрыва мины
В Физулинском районе на оставленной противником мине подорвались мирные жители
Теги:
Агдамский район, взрыв, Погибший, раненые, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik