Новости

В Агдамском районе прогремел взрыв: есть погибший и раненые

© Sputnik / Ilham MustafayevANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı
ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральная прокуратура приступила к расследованию инцидента по факту взрыва противопехотной мины, в результате которого погиб мирный житель и пострадали двое, в том числе один военнослужащий.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Три человека подорвались на противопехотной мине в освобожденном от оккупации Агдамском районе. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры АР, в результате инцидента, произошедшего в 17:00 13 декабря, погиб житель Агдамского района 30-летний Мамедов Эльчин Ганбой оглы. Также получили множественные ранения один военнослужащий и мирный житель 36-летний Ахмедов Тогрул Вилаят оглы.

Сотрудники прокуратуры и полиции осмотрели место происшествия и тело погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены другие необходимые процессуальные действия.

Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
СГБ провела антитеррористическую операцию в Гадруте - официальное заявление

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц) , 120.2.12 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса АР.

Начаты интенсивные следственные мероприятия.

Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел еще раз предупреждают население не выезжать в освобожденные районы без соответствующего разрешения, пока территории не будут полностью очищены от мин и других взрывных устройств.

Лента новостей
0