10:52 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
70 0 0

Среди преступлений, совершенных подростками, 5% являются тяжкими или особо тяжкими. В целом же количество расследованных дел за полгода снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

БАКУ, 19 сен – Sputnik. За первое полугодие в Азербайджане зарегистрировано более ста преступлений, совершенных детьми в возрасте 14-17 лет или с их участием, а на пьяных и наркоманов - около 500, сообщает Государственный комитет статистики республики в субботу.

Точное количество преступлений из вышеуказанной категории составляет 111, при этом пять преступлений имели тяжкий или особо тяжкий характер.

Всего же по статистике в республике за первую половину 2020 года зафиксировано 6803 расследованных преступлений, что меньше показателя за аналогичный период прошлого года в 7277 случаев.

Между тем в указанной статистике доля преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, составляет 1587, из которых 118 относятся к категории тяжких или особо тяжких.

Количество же преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в первое полугодие составляет 95, а преступлений, совершенных наркоманами или в наркотическом опьянении, насчитывается 387.

По теме

В Сумгайыте мужчина убил жену и выдал преступление за утопление
Во всем виноват карантин: почему в Азербайджане растет число бытовых преступлений
Жители Сумгайыта задержаны спустя два года после совершенного преступления
Из Турции в Азербайджан экстрадирован опасный преступник - видео СГБ
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Теги:
Наркоманы, Подростки, Преступления

Главные темы

Орбита Sputnik