19:12 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
175 0 0

При осмотре пятиэтажного здания, заселенного вынужденными переселенцами, выявлены дефекты в бетонных конструкциях, и жильцам было рекомендовано покинуть строение.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Семьи вынужденных переселенцев из санатория "Гызылгум" в бакинском поселке Пиршаги размещаются в палатках министерства по чрезвычайным ситуациям из-за аварийного состояния здания, в котором они жили, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР.

На днях было зафиксировано аварийное состояние в пятиэтажном здании вышеуказанного санатория в Сабунчинском районе столицы, где проживает 98 семей переселенцев.

С участием представителей Госкомитета, исполнительной власти Сабунчинского района, министерств по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел проведен осмотр здания, в бетонных конструкциях которого были выявлены дефекты. В результате 16 сентября МЧС заявило о необходимости переселения 98 семей из строения, пришедшего в непригодное состояние.

Для ночевки жильцов МЧС установило на территории санатория палатки, а также полевую кухню и столовую.

Группа женщин пыталась перекрыть дорогу в Баку >>

В свою очередь Госкомитет и власти района принимают необходимые меры для переселения жильцов аварийного здания в арендованные квартиры. Затем их планируется разместить в новом жилом комплексе, предназначенном для вынужденных переселенцев, сдача которого произойдет в начале 2021 года в том же Сабунчинском районе.

По теме

У них - кампусы, у нас - лагеря беженцев: как решить проблему студенческих общежитий
Президент Алиев обсудил задачи по обеспечению беженцев жильем
Беженцы из сгоревшего в Баку общежития получат временное жилье
Крыша взамен помощи: усилиями двух министерств можно решить большую проблему
Теги:
аварийные здания, Общежитие, Палатки, Санаторий, Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР

Главные темы

Орбита Sputnik