12:52 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1926)
28510

Еще один азербайджанский депутат высказался о проведенной вопреки закону свадьбе внучки президента НАНА и гостях этого торжества.

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Неприкосновенных в азербайджанском обществе нет. Каждый человек, кто бы он ни был, будет отвечать перед законом, заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Мазахир Эфендиев.

Арестован зять Рамиза Мехтиева, сыгравший дочери свадьбу в карантин >>

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации Президента АР, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях. Учитывая, что действующий в Азербайджане до 31 августа карантинный режим запрещает проведение массовых мероприятий, это можно трактовать как прямое нарушение закона.

В то время, когда в связи с пандемией коронавируса в стране запрещены все массовые мероприятия, в том числе свадьбы, кадры с торжества, распространенные в социальных сетях, вызвали шквал негодования в обществе, подчеркнул депутат. По его словам, это естественно, так как до сих пор в отношении обычных граждан, совершивших подобные проступки, применялось административное наказание.

Никто не смеет оправдывать подобные действия, когда правительство призывает граждан следовать карантинному режиму, к тому же на фоне обострения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, указал Эфендиев: "Чиновники, вместо того чтобы являться примером для граждан, наоборот, грубо нарушают закон и в некоторых случаях даже оправдывают свои действия".

Между тем, известно, что отец невесты, экс-депутат Ильхам Алиев (зять Рамиза Мехтиева) и отец жениха Ровшан Мустафаев были осуждены решением суда на 15 суток административного ареста. Также бывший ректор Бакинского государственного университета Абель Магеррамов, бывший министр связи и высоких технологий Али Аббасов, директор филармонии Мурад Адыгезалзаде и его супруга Айсель Адыгезалзаде, депутат Сиявуш Новрузов и его супруга были оштрафованы на 400 манатов по статье 211 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов).

МВД оштрафовало гостей свадьбы внучки Рамиза Мехтиева - фото >>

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий с участием более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)

По теме

МВД Азербайджана расследует свадьбу внучки Рамиза Мехтиева - видео
Нас обманули - Сиявуш Новрузов об участии на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева
Теги:
Депутат, Свадьба, закон

Главные темы

Орбита Sputnik