12:40 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
947573

Суд Абшеронского района признал экс-депутата Ильхама Алиева виновным по статье 211.1 Кодекса об административных проступках.

БАКУ, 22 авг – Sputnik. Зять экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева бывший депутат Ильхам Алиев, сыгравший дочери свадьбу в нарушение карантинного режима, арестован на 15 суток.

Суд Абшеронского района под председательством судьи Шовкат Наджафовой признал его виновным по статье 211.1 Кодекса об административных проступках (Нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов).

Сват Ильхама Алиева Ровшан Мустафаев арестован на тот же срок за нарушение аналогичной статьи.

© Photo : Qafqazinfo
Ровшан Мустафаев

Напомним, что 18 августа в загородном доме в поселке Новханы состоялась свадьба внучки экс-главы Администрации президента, президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева. Распространенные 21 августа кадры торжества вызвали большой ажиотаж в СМИ и социальных сетях.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в республике действует специальный карантинный режим. В его рамках в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во различных сферах работ, услуг и торговле. В зоне строгого карантина запрещена организация массовых мероприятий с участием более пяти, а в остальных районах и городах более десяти человек.

По теме

МВД Азербайджана расследует свадьбу внучки Рамиза Мехтиева - видео
Сиявушу Новрузову объявлен выговор за участие на свадьбе
Теги:
карантин, Суд, Арест, Рамиз Мехтиев

Главные темы

Орбита Sputnik