09:47 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1155 0 0

Полиция активизировала проверки разрешений на передвижение жителей на остановках и в крупных магазинах.

БАКУ, 10 июл – Sputnik. В Баку сотрудники дорожной полиции осуществляют усиленный контроль над передвижением автотранспортных средств и при необходимости еще более усилят работу карантинных постов в выходные, сообщили в пятницу в Главном управлении дорожной полиции министерства внутренних дел.

На карантинных постах полиция проводит проверку разрешений на передвижение жителей.

Наряду с этим с утренних часов в пятницу в столице усилена работа по контролю над соблюдением карантина на автобусных остановках, в крупных супермаркетах и на улицах.

В случае необходимости в зонах строгого карантина по уикендам работа карантинных постов будет восстановлена, заявили в дорожной полиции.

"При необходимости посты опять восстановят. Если такой необходимости не будет, то будут действовать лишь маршрутные посты", - сообщили в ведомстве.

Все эти меры направлены на обеспечение безопасности населения, предотвращение выхода из дома без острой необходимости и распространения коронавируса, пояснил представитель дорожной полиции.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

По теме

Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина
Более двух тысяч человек нарушили условия карантина
Более 80 магазинов и ресторанов нарушили требования карантина
Еще около 1500 водителей попались на нарушении карантина
Полиция выявляет "карантинных туристов" на севере Азербайджана
Теги:
карантин, Пост, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik