Новости

Дорожная полиция продолжает наказывать нарушителей карантина: плюс 1300

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С постов на въезде-выезде из столичного региона полицейским пришлось развернуть более трех сотен автомобилей.

БАКУ, 9 июл – Sputnik. Население продолжает нарушать требования строгого карантина, а полиция - наказывать нарушителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел страны в четверг.

За минувшие сутки дорожная полиция привлекла к ответственности 1295 человек за нарушения условий карантинного режима в части пользования автомобилями и средствами индивидуальной защиты.

Центр отдыха в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
По следам "операции" в Fairmont Baku: как в карантин должны работать бассейны при отелях

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах установлен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Из указанного числа нарушителей 1081 человек был оштрафован за пользование транспортными средствами без необходимого разрешения, еще 214 человек - за неиспользование средств индивидуальной защиты в такси и автобусах.

Отметим, что днем ранее нарушителей, привлеченных к ответственности за аналогичные нарушения, было ощутимо меньше. Так, по данным на 8 июня, дорожная полиция за те же проступки привлекла к ответственности 1874 человека.

Кроме того, с постов на въезде-выезде из столичного региона полицейские не пропустили 325 автомобилей: 160 пытались выехать в регионы, остальные 165 направлялись в столицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader