07:30 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
59510

Азербайджанские таможенники перехватили крупную партию героина из Ирана, предназначенную для Австрии.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. В двух грузовиках, направлявшихся из Ирана в Австрию, контрабандисты пытались провести вместе с изюмом почти три центнера героина, но их планам помешали таможенники Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета (ГТК) в понедельник.

В Оперативное управление Южного территориального Главного таможенного управления поступила информация о попытке перевозки в двух грузовиках с грузом изюма партии наркотиков, следовавших из Исламской Республики Иран в Австрию.

На основании поступившей информации грузовики были задержаны на Билясуварском таможенном посту и досмотрены. Несмотря на заверения граждан Ирана, управлявших грузовыми транспортными средствами, об отсутствии в грузовиках скрытых от таможенного контроля предметов, проверка рентгеном выявила тайный отсек в топливных баках автомобилей, где оказалась жидкость, содержащая героин. Всего в тайниках грузовиков было обнаружено 281,4 килограмма героина.

Водители грузовиков были задержаны в качестве подозреваемых, против них было выдвинуто обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

По теме

Братья закладывали наркотики для продажи в тайники по Баку и попались
Экс-игрок азербайджанского клуба арестован за распространение наркотиков
На азербайджано-иранской границе задержан наркоторговец
В Джалилабаде задержаны родственники-наркоторговцы
Теги:
таможенники, Азербайджан, Иран, Австрия, Героин, Наркотики

Главные темы

Орбита Sputnik