05:25 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
13320

Сотрудник Государственного фонда социальной защиты потребовал от жителя мзду за помощь в получении пособия. По факту возбуждено уголовное дело.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Прокуратура Азербайджана поймала на получении взятки сотрудника Агдашского отделения Государственного фонда социальной защиты, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики в пятницу, 22 мая.

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены в связи с подозрениями в том, что консультант районного отделения фонда Махарет Ахмедов, злоупотребив служебными полномочиями, потребовал взятку с местного жителя за помощь в получении социального пособия. Выяснилось, что за свою небезвозмездную помощь он затребовал 1000 манатов и успел уже получить часть затребованных денег.

В результате операции Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре страны Ахмедов был пойман с поличным при получении оставшейся части суммы взятки. Данный факт был зафиксирован при помощи различных технических средств.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Ахмедов был привлечен к следствию в качестве подозреваемого.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по определению всего круга причастных к преступлению и привлечению их к ответственности.

По теме

Президент Алиев: борьба с взяточничеством и коррупцией будет беспощадной
Эксперт: борьба с коррупцией в Азербайджане – усиливается
Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции
Налоговики попались в Баку на взятке
Теги:
Чиновник, взятка, Агдашский район

Главные темы

Орбита Sputnik