08:39 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
63 0 0

Все нарушители карантинного режима за необоснованное пользование автомобильным транспортом были привлечены к административной ответственности. Санкции могут быть как в виде денежного штрафа, так и в виде ареста.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Дорожная полиция республики за прошедшие сутки привлекла к ответственности 2543 нарушителя карантинного режима из-за неоправданного пользования автомобильным транспортом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

Все нарушители карантина были наказаны согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях. Данная статья предполагает как штраф от 100 манатов, так и арест до месяца.

Отметим, что по сравнению с предыдущим днем, наблюдается снижение числа нарушителей примерно на 400 человек.

Всего с начала апреля на дорогах страны было задержано и привлечено к административной ответственности 25 402 участника дорожного движения.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

По теме

Еще более двух тысяч нарушителей карантина наказаны дорожной полицией
Полиция задержала в регионе коронапровокатора, распускающего слухи
Полиция наказала еще свыше 1700 автонарушителей карантина
Полиция показала, что может не только штрафовать, но еще и помогать
Азарт и любовь к спорту в карантин довела дюжину человек до полиции
Теги:
автомобили, Штраф, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik