09:57 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (961)
422 0 0

В субботу в отдел токсикологии в индивидуальном порядке из разных территорий Баку были доставлены 14 человек с отравлением от угарного газа, заявили в Клиническом медцентре номер один.

БАКУ, 26 янв - Sputnik. Распространяемая местными СМИ информация о якобы имевшем место в Баку массовом отравлении от угарного газа, не соответствует действительности. Об этом говорится в совместном заявлении Объединения управления территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) и ПО Azəriqaz.

В заявлении говорится, что распространяемые в СМИ и соцсетях видеокадры, отражающие якобы произошедшее в Баку массовое отравление от угарного газа, являются всего лишь монтажом имевших место в разное время фактов. А утверждения о якобы наличии в составе природного газа, подаваемого в квартиры, отравляющего вещества, абсолютно безосновательны.

Население столицы просят не верить подобным недостоверным сообщениям, а при наличии беспокойства по поводу отравления угарным газом, обращаться на горячую линию TƏBİB по номеру 103 и ПО Azəriqaz - по номеру 104/185.

Главный врач Клинического медицинского центра номер один Адалят Дадашов в свою очередь заявил, что распространенная на некоторых сайтах информация о размещении в отделе токсикологии медучреждения в течение одного дня порядка 40 человек, якобы с отравлением от угарного газа, не соответствует действительности.

Главврач заявил Trend, что определенные люди распространяют ложную информацию, чтобы вызвать ажиотаж в обществе.

Госструктура сделала заявление в связи со смертью ребенка от бешенства >>

"Хочу сообщить, что вчера в отдел токсикологии в индивидуальном порядке из разных территорий Баку были доставлены 14 человек с отравлением от угарного газа. Этим лицам была оказана первая медицинская помощь, а после амбулаторной помощи они были отпущены домой. Вчера в Баку не происходило никакого массового отравления", - сказал Дадашов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (961)

По теме

Угарным газом в Гяндже отравилась целая семья, мать не выжила
В Азербайджане открыт сезон отравлений: виноват не только угарный газ
Грибы, угар и змеи: у азербайджанских врачей времена года выглядят так
Угарный газ унес жизни двух жителей Баку
Врачи закрывают "сезон" отравлений угарным газом
Теги:
Опровержение, заявление, ПО "Азеригаз", Баку, Массовое отравление, Угарный газ

Главные темы

Орбита Sputnik