05:49 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
46910

Неизвестный мужчина направлялся в сторону азербайджанской границы. После перестрелки преступник был обезврежен, а МВД Грузии поблагодарили сотрудников ГПС Азербайджана.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. На грузинско-азербайджанской государственной границе во вторник, 14 января со стороны Грузии разыгралась драма с захватом заложника, говорится в сообщении на официальной странице Пограничной полиции министерства внутренних дел Грузии.

Минздрав успокоил: смертоносный турецкий препарат в Азербайджане не продается >>

Неназванный гражданин Грузии, угрожая огнестрельным оружием и гранатой, заставил пограничника-соотечественника направиться непосредственно на участок грузино-азербайджанской границы. При этом злоумышленник произвел несколько выстрелов, отмечает ведомство.

В результате предпринятых оперативных действий сотрудникам Погранполиции удалось задержать преступника и уладить сложившую чрезвычайную ситуацию. По факту против задержанного было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Грузии по обвинению в хранении, ношении оружия и захвате заложника.

Грузинское МВД выражает благодарность азербайджанским пограничникам за эффективное сотрудничество при разрешении данного инцидента, говорится на сайте Погранполиции.

Между тем, некоторые подробности происшествия приводят СМИ Азербайджана. Во вторник в 12:40 представитель Погранполиции Грузии по участку Чителехиде связался с начальником Шамкирского погранотряда Азербайджана в связи с ЧП на погранзаставе на грузинской территории, предупредив о передвижениях преступника с заложником в направлении госграницы, сообщает Haqqin.az.

Гость из Грузии пытался незаконно ввезти в Азербайджан алкоголь >>

В сообщении говорилось о передвижении группы вооруженных людей в форме грузинских пограничников и одного в другой военной форме в сторону азербайджанской границы, пишет агентство. Азербайджанские пограничники, занявшие боевую позицию, открыли предупредительный огонь, после чего указанная группа на грузинской стороне прекратила движение. Позже грузинским пограничникам удалось обезвредить преступника.

По теме

Семейная прогулка с нарушением: на границе с Грузией задержали взрослых с малышами
Азербайджанские пограничники задержали нарушителей границы
На границе Азербайджана с Грузией открылся новый комплекс погранзаставы
В таможне объяснили причины затора на азербайджано-грузинской границе
Теги:
нарушитель, Азербайджан, Грузия, граница

Главные темы

Орбита Sputnik