21:15 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1366)
10410

Двое приезжих из региона Азербайджана и один житель Баку при попытке задержания оказали сопротивление полицейским, но были обезврежены и доставлены в участок.

БАКУ, 13 дек - Sputnik. В отношении двух жителей Евлахского района, совершивших попытку ограбить магазин в центре Баку, а затем угрожавших ножом прохожим на улице, возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статьи УК Азербайджана о хулиганстве.

Напомним, что 12 декабря примерно в 19:00 двое лиц попытались совершить кражу в одном из маркетов на улице Узеира Гаджибейли в Сабаильском районе Баку. Когда работники маркета предотвратили эту попытку, они скрылись с места происшествия, угрожая им ножом.

Благодаря оперативности сотрудников полиции, патрулировавших указанную территорию, злоумышленники были задержаны и доставлены в 39-е отделение полиции. При задержании они оказали сопротивление представителям правоохранительных органов, а также угрожали ножом прохожим.

В ходе расследования выяснилось, что задержанными являются жители Евлахского района, ранее осужденные за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью и хулиганство Ясин Абдуллаев и его родственник Махмуд Мамедов.

Материалы, собранные в отношении обоих лиц, отправлены для расследования в Следственный отдел Сабаильского районного управления полиции.

© AR Ministry of Internal Affairs
Ясин Абдуллаев и его родственник Махмуд Мамедов

Другой злоумышленник, задержанный в Баку в тот же день, 12 декабря, пытался применить огнестрельное оружие против сотрудников полиции. 

Согласно сообщению пресс-службы МВД АР, 12 декабря в одном из магазинов на улице Ингилаба Исмаилова в Хатаинском районе столицы неизвестные лица украли табачные изделия, карты загрузки на мобильный телефон и продукты питания на сумму 2500 манатов. Владелец магазина сообщил о происшествии в Хатаинское районное управление полиции. 

В результате проведенной операции был задержан один из преступников, житель Баку Камран Сафаралиев. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в совершении кражи наряду с Сафарлиевым участвовал также неоднократно осужденный за кражу, хулиганство, незаконное ношение огнестрельного оружия и оказание сопротивления представителю власти житель Сабунчинского района Эльшад Мамедов. В то же время, была получена информация о том, что Мамедов постоянно имеет при себе огнестрельное оружие. Поэтому была создана специальная оперативная группа, и было установлено, что преступник находится на территории Сабунчинского района.

© AR Ministry of Internal Affairs
Эльшад Мамедов

При задержании Мамедов попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции и привел в боевое положение имеющееся при себе огнестрельное оружие, но благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был немедленно обезврежен и задержан.

При задержании у Мамедова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, три патрона к нему и магазин. По факту в Следственном отделе Хатаинского районного управления полиции в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям УК 177 (кража) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия), расследование продолжается.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1366)

По теме

Полиция задержала водителя, сбившего в Баку насмерть двух студентов
Полиция задержала вора, обокравшего в Баку квартиру известного певца
Полиция раскрыла наркосеть, созданную жителями двух районов Азербайджана
Теги:
Мужчины, задержание, Баку, Полиция, оружие, нож, Уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik