10:39 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.8947
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев

Расследование трагедии в Шеки и лечение раненых взяты под контроль президентом

© Official website of President of Azerbaijan Republic
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (14)
1268 0 0

Генпрокуратура и Минздрав открыли горячие линии в связи с инцидентом, в результате которого четверо человек оказались в реанимации. Причины трагедии будут сообщены дополнительно.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. После обрушения ветви Ханского чинара возле Дворца Шекинских ханов расследование обстоятельств инцидента, а также лечение пострадавших, взяты под особый контроль главы государства, президента Ильхама Алиева. Об этом говорится в совместном заявлении министерства по чрезвычайным происшествиям и Генеральной прокуратуры АР.

Ханский чинар в Шеки сломан ветром: пострадали почти два десятка человек >>

В воскресенье, 14 июля, около 12 часов обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов, сообщает МЧС.

В результате пострадали 19 человек, которые были оперативно доставлены в центральную клиническую больницу Шекинского района. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Состояние четырех человек оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации.

Опытные врачи, среди которых реаниматолог, нейрохирург и травматолог, доставлены вертолетами МЧС из Баку в Шеки.

Для выяснения причин инцидента в Шекинский район направлены сотрудники МЧС, министерства экологии и природных ресурсов, министерства культуры и Генеральной прокуратуры республики.

В связи с происшествием открыты горячие линии - Генпрокуратуры (012 492 55 40) и министерства здравоохранения (012 498 78 46).

Ветер повалил в Баку не только ослабшие, но и здоровые деревья >>

Информация о причинах трагического инцидента будет представлена общественности дополнительно, говорится в совместном заявлении ведомств.

Тема:
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (14)

По теме

Что принесет Шеки включение в список ЮНЕСКО - мнение шекинцев и не только
Шеки в списке ЮНЕСКО: значение и перспективы
Ханский чинар в Шеки сломан ветром: пострадали почти два десятка человек - видео
Теги:
Ильхам Алиев, расследование, Трагедия, Шеки

Главные темы

Орбита Sputnik