00:22 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Волк, фото из архива

Как остановить волка: охотники Азербайджана выступили с предложением

CC0 / skeeze / wolf
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (101)
24510

Периодический отстрел хищников поможет отрегулировать их численность, тем самым решится проблема участившихся нападений на домашний скот.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Предотвратить случаи нападения хищных животных на людей и домашние хозяйства можно только одним путем – сократив их численность периодическим отстрелом. Об этом Sputnik Азербайджан сказал председатель Общественного объединения "Общество охотников и рыболовов" Физули Ашрафов.

Ovçular və Balıqçılar Cəmiyyəti İctimai Birliyinin sədri Füzuli Əşrəfov
© Sputnik / Irade CELIL
Председатель Общественного объединения "Общество охотников и рыболовов" Физули Ашрафов

В последние годы в Азербайджане возросла численность хищных животных, указал Ашрафов. "Раньше, когда где-то случались нападения волков и шакалов, люди обращались к нам. Мы занимались мероприятиями по предотвращению подобных случаев", - сказал он.

Во всех районах общество сформировало свои пункты, были организованы бригады охотников. Но после создания министерства экологии и природных ресурсов Азербайджан присоединился к Европейской конвенции, которая запрещает отстрел диких животных.

"Я не против конвенции, но природу надо регулировать. Если этого не делать, не отстреливать хищных животных, звери послабее, птицы и их яйца будут уничтожены",- говорит Ашрафов.

Рост популяции волков и шакалов приведет в конечном итоге к тому, что зайцы и птицы в лесах просто исчезнут, продолжает охотник.

"Животные ничего не знают о "Красной книге". Хищники ищут пищу. Если не отстреливать их, кормовая база сужается. Не найдя пищи, они нападают на деревни, наносят урон сельчанам", - предупреждает Ашрафов.

Общество охотников уже направило предложение Минэкологии в связи с необходимостью периодического отстрела хищных животных.

"Хищная" угроза: на этот раз дикая стая выбрала село в Геранбое >>

В последнее время в отдельных районах Азербайджана участились случаи нападения волков на села и домашних животных. Один из последних случаев был зафиксирован в середине февраля на пастбище возле села Эйвазлылар Геранбойского района, где стая волков напала на отару и утащила незаметно для пастуха пять овец. Подобный инцидент произошел в том же селе 18 января текущего года.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (101)

Главные темы

Орбита Sputnik