07:09 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Волки, фото из архива

"Хищная" угроза: на этот раз дикая стая выбрала село в Геранбое

© AFP 2019 / MIGUEL MEDINA
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
312 0 0

Трое хищников унесли из отары пять баранов незаметно для пастуха. Сельчане искали животных до позднего вечера, но так и не нашли.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Ильхам Мустафа. Стая волков напала на отару на пастбище возле села Эйвазлылар Геранбойского района и утащила незаметно для пастуха пять барашков, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Овцы в отаре принадлежали пастуху Камилю Ахмедову и нескольким его сельчанам.

Заметив на пастбище волков, Ахмедов поднял шум, чтобы их прогнать. Как рассказывает сам чабан, он решил, что избавился от хищников. Но возвращаясь в село, заметил, что пять барашков из стада пропали.

Сельчане искали в окрестностях пропавших животных до позднего вечера, но не нашли - ни живых, ни мертвых. Три из пропавших барашков принадлежали самому Ахмедову, два - Октаю Халилову.

Вообще, местные жители говорят, что в последнее время волков в округе они встречают часто. Люди беспокоятся, что нападения хищников могут участиться.

Ситуацию нагнетает еще и тот факт, что несколько дней назад в соседнем селе Болуслу волки напали на ферму и растерзали сразу семерых овец.

Вообще, за нынешний осенне-зимний сезон хищники нападали не только на домашних животных, но и на людей. Так, 29 ноября 2018 года в Астаринском районе волк напал на семерых жителей села Шюви, Секяшам и Зангюляш. Среди пострадавших были трое несовершеннолетних, в том числе и школьники. Тогда последнему пострадавшему - Тофигу Аскерову - удалось убить животное, когда хищник проник в хлев.

Еще одна волчья атака в Азербайджане >>

В целом, по данным Республиканской противочумной станции, в течение 2018 года в Азербайджане зафиксировано свыше 21 тысячи укусов и ранений, полученных людьми со стороны бездомных собак и диких животных.


Главные темы

Орбита Sputnik