13:56 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9338
Ural Airlines aviaşirkətinə məxsus Airbus А319 təyyarəsi

"Бомба на борту" российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку

© Sputnik / Vitaliy Ankov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
977721

На борту лайнера рейса Бахрейн-Москва находилось 225 человек, включая членов экипажа. Все они эвакуированы, экстренные службы проверяют борт самолета.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Записка о бомбе на борту стала причиной экстренной посадки в Баку самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавшего по маршруту Бахрейн-Москва. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Ужасная трагедия: кадры с места авиакатастрофы в Эфиопии >>

Самолет Airbus A321, летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник, 11 марта в 14:56 по бакинскому времени попросил об экстренной посадке в бакинском аэропорту. Причиной аварийной посадки стало подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета. В связи с этим по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Все лица, находившиеся на борту, эвакуированы.

Как следует из интерактивной карты, лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана
Как следует из интерактивной карты, лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана

По имеющимся данным, пилоту передали найденную в туалете самолета записку о бомбе на борту. Интерактивная карта показала, что лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана.

В настоящее время в самолете находятся сотрудники экстренных служб. Необходимо полностью проверить борт, отмечают в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что вскоре поступила информация о якобы еще одной аварийной посадке в бакинском аэропорту. По неподтвержденным данным, посадку в Баку запросил самолет рейса Гонконг-Люксембург. Однако, как заявили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев, информация не соответствует действительности, за день в воздушной гавани столицы была произведена только одна аварийная посадка.

По теме

Пассажир угрожал взорвать летевший в Баку самолет
"Аль-Каида" готовится сбивать пассажирские самолеты
Три бомбы в Шамкире взбудоражили полицейских
В Париже обнаружена бомба - фото

Главные темы

Орбита Sputnik