Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Бомба на борту" российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкUral Airlines aviaşirkətinə məxsus Airbus А319 təyyarəsi
Ural Airlines aviaşirkətinə məxsus Airbus А319 təyyarəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На борту лайнера рейса Бахрейн-Москва находилось 225 человек, включая членов экипажа. Все они эвакуированы, экстренные службы проверяют борт самолета.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Записка о бомбе на борту стала причиной экстренной посадки в Баку самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавшего по маршруту Бахрейн-Москва. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Ужасная трагедия: кадры с места авиакатастрофы в Эфиопии >>

Самолет Airbus A321, летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник, 11 марта в 14:56 по бакинскому времени попросил об экстренной посадке в бакинском аэропорту. Причиной аварийной посадки стало подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета. В связи с этим по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Все лица, находившиеся на борту, эвакуированы.

© flightradar24Как следует из интерактивной карты, лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана
Бомба на борту российского самолета стала причиной экстренной посадки в Баку - Sputnik Азербайджан
Как следует из интерактивной карты, лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана

По имеющимся данным, пилоту передали найденную в туалете самолета записку о бомбе на борту. Интерактивная карта показала, что лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана.

Азербайджанские пограничники пресекли попытку нарушения государственной границы вооруженными лицами из Ирана - Sputnik Азербайджан
Вооруженный инцидент на границе с Ираном: убит азербайджанский пограничник

В настоящее время в самолете находятся сотрудники экстренных служб. Необходимо полностью проверить борт, отмечают в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что вскоре поступила информация о якобы еще одной аварийной посадке в бакинском аэропорту. По неподтвержденным данным, посадку в Баку запросил самолет рейса Гонконг-Люксембург. Однако, как заявили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев, информация не соответствует действительности, за день в воздушной гавани столицы была произведена только одна аварийная посадка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader