00:24 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
Последствия землетрясения в Шамахе

В Шамахинском районе посчитали ущерб от землетрясения

© Sputnik / Ilham Ahmadov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (43)
86 0 0

После сильного землетрясения в Исполнительную власть Шамахинского района обратились свыше тысячи местных жителей, рассказавших о понесенных убытках.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. В результате сильного землетрясения в Шамахинском районе пострадало 1,11 тысячи зданий и объектов, заявил Trend главный архитектор Исполнительной власти Шамахинского района Рустам Алиев.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

По словам Алиева, на основе поступивших в Исполнительную власть обращений осмотрен 171 дом.

"Комиссия, созданная в связи с данным происшествием, продолжает осматривать дома. Согласно заключению комиссии, установлено, что 29 из осмотренных домов находятся в крайне аварийном состоянии (разрушены), 63 дома возможно восстановить, в 42 домах необходимо провести ремонтные работы. Состояние 37 домов считается удовлетворительным", - отметил архитектор Исполнительной власти Шамахинского района Рустам Алиев.

Он добавил, что 12 из разрушенных домов расположены в райцентре, 17 – в селах.

Эвакуированные жители района временно размещены в квартирах своих родственников.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (43)

Главные темы

Орбита Sputnik