Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Азербайджана выделил средства на устранение последствий землетрясения

© Sputnik / Ilham AhmadovŞamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları
Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер выделил МЧС деньги для устранения ущерба, нанесенного жилым домам, социальным и инфраструктурным объектам в трех районах Азербайджана.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, седьмого февраля, подписал распоряжение о мерах по устранению последствий стихийного бедствия, произошедшего в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах.

Извержение грязевого вулкана Отман-Боздаг - Sputnik Азербайджан
Землетрясения могут разбудить вулканы в Азербайджане - ученый НАНА

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, для устранения ущерба, нанесенного жилым домам, социальным и инфраструктурным объектам в этих районах, из государственного бюджета министерству по чрезвычайным ситуациям (МЧС) первоначально будет выделено два миллиона манатов.

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения, министерству финансов - обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении.

Ранее президент глава государства побывал в Шамахе, где произошло землетрясение и был проинформирован о его последствиях. На месте азербайджанский лидер также осмотрел постройки, понесшие ущерб от землетрясения, побеседовал с жителями.

В ночь с пятого на шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник, пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Президент Алиев побывал в зоне землетрясения в Шамахе>>

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахе и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0