06:06 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
39 0 0

Специалисты Агентства продбезопасности проверили 46 больниц в регионах и приступили к мониторингу медучреждений в Баку. Цель проверок заключается в изучении работы пищевых блоков больниц.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. По результатам проверок качества питания пациентов материалы дел восьми медицинских учреждений направлены в Генеральную прокуратуру АР. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в заявлении Агентства продовольственной безопасности (АПБ).

С апреля по июнь 2021 года специалистами Агентства проверены пищеблоки 46 лечебниц по всей стране. В результате в восьми из них выявлены серьезные недочеты, ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности.

Как удовлетворительная оценена работа пищеблоков пяти медицинских учреждений: Центральной больницы Бейлаганского района; Центральной больницы Товузского района, Центральной больницы Агдамского района; Центральной больницы Шекинского района; Центральной больницы Загатальского района.

Все проверки проходят при участии представителей Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), главврачей медицинских учреждений, а также инспекторов при условии ведения видеосъемки.

При необходимости были взяты образцы продуктов питания для проведения лабораторных анализов.

Следует отметить, что с 21 июня стартовали проверки медицинских учреждений Баку, находящихся в ведении Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

Строгий выговор

В начале июня в больницах Саатлинского, Гаджигабульского, Гёйгельского, Самухского, Билясуварского и Лянкяранского районов Азербайджана выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности и организации питания пациентов.

Материалы по фактам нарушений также направлены в прокуратуру указанных районов.

Ранее в мае АПБ выявило недочеты в столовых двух лечебниц Хачмазского и Сиязаньского районов. Некачественное питание предоставлялось пациентам Центральной больницы Хачмаза и Лечебного диагностического центра в Сиязане. Собранные документы переданы в Генеральную прокуратуру для предоставления правовой оценки.

В рамках контрольных мероприятий, проводимых в медицинских учреждениях, проверяется организация питания пациентов, качество пищевых продуктов, санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищевых блоков и соблюдение требований пищевой безопасности.

Читайте также:

Теги:
Проверки, Агентство продовольственной безопасности АР, Больницы

Главные темы

Орбита Sputnik