03:00 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
209 0 0

Китай безвозмездно передал Азербайджану 150 тысяч доз вакцины от коронавируса - препарат CoronaVac компании Sinovac Biotech.

БАКУ, 27 апр - Sputnik. В Азербайджан планируется доставить еще пять миллионов доз вакцины от коронавируса, сообщил председатель парламентского комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов.

"Сейчас вакцинируются граждане старше 40 лет. Как ожидается, вакцинация лиц младше 40 лет начнется в ближайшее время", - добавил Амирасланов.

Между тем Китай безвозмездно передал Азербайджану 150 тысяч доз вакцины от коронавируса. Во вторник, 27 апреля, в министерстве здравоохранения  состоялось подписание соответствующего акта.

На мероприятии выступили замминистра здравоохранения Виктор Гасымов, начальник Управления государственного протокола МИД Рамиль Рзаев и посол КНР в Баку Го Мин.

Замминистра выразил признательность китайской стороне за доставленную в Азербайджан вакцину. Он отметил, что Китай является надежным партнером Азербайджана, и двустороннее сотрудничество в сфере борьбы с COVID-19 будет продолжено.

В свою очередь, посол подчеркнула, что Китай и Азербайджан поддерживают друг друга в борьбе с COVID-19, вносят важный вклад в поощрение международного сотрудничества в борьбе с пандемией. По ее словам, Китай готов к углублению дружественных и партнерских отношений с Азербайджаном.

Начальник Управления государственного протокола МИД поблагодарил правительство КНР за безвозмездную передачу Азербайджану 150 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, между двумя странами будет продолжен политический диалог на высоком уровне, базирующийся на доверии и взаимопонимании.

По теме

Эффективность вакцины CoronaVac все еще под вопросом? - пояснения ВОЗ и TƏBİB
Водителей автобусов в Баку пригласили на вакцинацию
Участники аферы с растратой вакцины от коронавируса получили наказание
Вакцинация продолжается: на очереди работники отелей
Теги:
Азербайджан, Китай, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik