12:02 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
183 0 0

"Журналистика относится к одной сфер, представители которой наиболее подвержены риску, что делает вакцинацию необходимой, заявил Афлатун Амашов.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Первая группа журналистов получит вакцину от COVID-19 уже в конце текущей недели. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил председатель Совета прессы (СП) Афлатун Амашов.

Во вторник, 6 апреля, СП обратился к руководителям средств массовой информации для получения сведений о сотрудниках старше 18 лет, желающих пройти вакцинацию.

Между тем, Амашов отметил, что вакцинация носит добровольный характер.

"В дальнейшем мы будем обсуждать, допускать ли к участию на мероприятиях журналистов, отказавшихся от вакцинации. Естественно, было бы лучше, если бы иммунизацию прошли все представители СМИ. В любом случае, пока этот вопрос (введение ограничений - ред.) не обсуждается. Сначала нужно посмотреть общую картину - какой процент журналистов получит вакцину, а уже потом рассматривать остальные вопросы", - посоветовал он.

При этом Амашов уточнил, что никаких требований по вакцинации для редакций нет. Будут привиты только те, чьи имена будут представлены руководителями СМИ в СП.

Планируется, что вакцинации пройдет непосредственно в здании Совета прессы.

"Журналистика относится к одной сфер, представители которой наиболее подвержены риску, и поскольку средний возраст сотрудников СМИ 20-40 лет, их вакцинация очень важна", - заявил Амашов.

Тем временем, количество сделанных населению Азербайджана инъекций вакцины превысило один миллион (1 025 790), говорится в данных Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при Кабинете министров АР.

В целом на сегодня обе дозы препарата уже получили 386 327 человек

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Число новых ковид-пациентов в Азербайджане за сутки резко возросло - Кабинет министров
В ЕС признали связь между AstraZeneca и тромбозом
Азербайджан помог в борьбе с коронавирусом более чем 30 странам - президент Алиев
ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
Совет прессы собирает данные журналистов для вакцинации от COVID-19
Теги:
Афлатун Амашов, Журналисты, Вакцинация, Совет прессы

Главные темы

Орбита Sputnik