14:23 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
45

Минздрав Ирана не зафиксировал серьезных побочных эффектов у российской вакцины. К настоящему времени привиты уже порядка десяти тысяч человек.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Иран рассчитывает начать совместное с Россией производство российской вакцины "Спутник V" менее чем через два месяца, сообщила РИА Новости официальный представитель иранского минздрава Сима Садат Лари.

Ранее иранский посол в Москве Казем Джалали сообщил, что Иран и Россия подписали договор о совместном производстве вакцины "Спутник V".

Ruptly/Sputnik/France TV/Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ); Twitter Sputnik-V

Совместное производство в соответствии с проведенными консультациями министерства здравоохранения и Организации по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами Ирана с Россией стоит на повестке дня, отметил представитель ведомства.

"В скором времени будут озвучены детали совместного производства вакцины "Спутник V" в Иране. Однако мы надеемся, что это будет реализовано менее чем через два месяца", - сообщила Лари.

Она также рассказала, что министерство здравоохранения Ирана не зафиксировало серьезных побочных эффектов у российской вакцины с начала вакцинации. К настоящему времени прививку получили уже около десяти тысяч человек.

"Побочные эффекты, как температура или же реакция там, где вакцина введена, были ожидаемы и носят слабый характер, как и у других вакцин. Поводов для беспокойства нет", - сказала представитель ведомства.

Иран 9 февраля начал вакцинацию от коронавируса, используя первую доступную в стране вакцину "Спутник V".

По теме

В Тегеран отправили вторую партию вакцины "Спутник V"
Новая российская вакцина сможет защитить от всех штаммов коронавируса
Баку разрешил исследование комбинации "Спутника V" и AstraZeneca на территории страны
В Иране началась вакцинация населения "Спутником V"
Евросоюз принял заявку на регистрацию вакцины "Спутник V"
Теги:
вакцина, Россия, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik