12:08 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
19001

Трехкратные и пятикратные надбавки к зарплате за май получили работники 61 медицинского учреждения Баку и 87 учреждений в регионах.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Выплачены дополнительные надбавки к зарплатам медиков, участвующих в лечении больных коронавирусом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В целом медицинскому и техническому персоналу к майской зарплате осуществлено финансирование надбавок в размере 13,7 миллиона манатов.

Выплаты были произведены согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 марта текущего года и постановлению Кабмина от 25 марта текущего года.

В результате, финансовые дополнения к зарплатам получили 8376 медиков и 2476 работников технического персонала 61 медицинского учреждения Баку и 87 учреждений в городах и районах республики.

Надбавки рассчитываются на основе нескольких параметров условий труда. В частности, медперсоналу, который занят медико-профилактическими мероприятиями, предоставляется трехкратная месячная должностная зарплата (согласно тарифной сетке).

Занятым в оказании услуг скорой неотложной помощи лицам, а также работникам лабораторий, где ведется исследование биологического материала (в том числе сотрудникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Азербайджанского института пищевой безопасности) выплачена сумма, равная четырехкратной месячной зарплате.

Медикам, оказывающим услуги пациентам в стационаре, полагается надбавка в пятикратном размере должностной заработной платы.

По теме

Соцработники получат надбавки за работу во время карантина
Как должны рассчитываться надбавки врачам и медработникам?
Госагентство объявило сумму надбавок медработникам, борющимся с коронавирусом
Медработники получили надбавки к зарплате за борьбу с COVID-19
Теги:
Зарплата, надбавка, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik