03:19 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
94010

С подключением к устройству ЭКМО, состояние заслуженного артиста Азербайджана относительно стабилизировалось, однако по-прежнему остается критически тяжелым.

БАКУ, 15 июн - Sputnik. После подключения к аппарату ЭКМО, за последние сутки в состоянии Бахрама Багирзаде наблюдается небольшая положительная динамика, сообщил АПА начальник Центра научной практики и обучения Центрального таможенного госпиталя Рашад Махмудов.

Напомним, что заслуженный артист Азербайджана 13 июня был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из больницы, где ранее лечился от коронавирусной инфекции. 

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале, его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95 процентов.

Однако состояние больного по-прежнему остается критически тяжелым.

Лечение Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

По теме

Бахрам Багирзаде: если я начну плакать, то что делать рядовому гражданину?
"Я стар, я очень стар": Бахрам Багирзаде покинул театр КВН "Планета парни из Баку"
Заразился ли Бахрам Багирзаде коронавирусом – отвечает сам артист
Бахрам Багирзаде два месяца будет вне зоны доступа
Теги:
Реанимация, Коронавирус, Бахрам Багирзаде

Главные темы

Орбита Sputnik