16:33 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
178310

Азербайджанские народные избранники на третий день приняли изменение в законодательство о санкциях за неношение масок. Сумма осталась без изменений - 50 манатов.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана окончательно утвердил законопроект, предусматривающий применение штрафов за отсутствие защитных масок у граждан в период карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

Полицейские наказали 25 игроманов в двух салонах столицы >>

Парламентарии на очередном заседании внеочередной сессии законодательного органа страны в третьем чтении приняли изменение в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающее наказание за неношение масок - в целях борьбы с распространением коронавируса. Отметим, что данная поправка была принята на третий день обсуждений.

Согласно документу, за нарушение гражданами установленных соответствующим органом исполнительной власти требований по использованию индивидуальных средств защиты, а также в случаях, когда должностные лица не пресекают нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные – 100 манатов, юридические – 200 манатов.

За повторное отсутствие масок до окончания карантинного режима лицо, ранее получившее административное наказание, будет оштрафовано на 100 манатов, должностные – на 200 манатов, юридические – на 400 манатов.

Генпрокуратура отреагировала на новость о смерти сотрудника Прокуратуры Баку от COVID-19 >>

Согласно действующей в Азербайджане процедуре, принятые депутатами изменения в кодекс вступят в силу лишь после их утверждения главой государства.

Напомним, что накануне в ходе обсуждений некоторые народные избранники выступали за снижение суммы штрафа для физических лиц до 20-25 манатов.

По теме

БТА предупредило пассажиров: в автобусы без масок не пустим
Названа причина увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане
Ношение защитных масок в Азербайджане стало обязательным
Китай передал Азербайджану сразу две партии средств для борьбы с COVID-19
Теги:
штрафы, Маски, Поправки, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik