17:58 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
291 0 0

Самандаров поступил в Клинический медицинский центр номер один в Баку с диагнозом "острая сердечная и дыхательная недостаточность" и скончался от этого заболевания, сообщили в Генпрокуратуре АР.

БАКУ, 1 июн - Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана прокомментировала информацию местных СМИ о том, что сотрудник Прокуратуры города Баку Юсиф Самандаров скончался от коронавируса, а результаты тестов на COVID-19 нескольких лиц, контактировавших с ним в столичной прокуратуре, дали положительный результат.

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, распространенная СМИ для формирования ошибочного мнения у общественности и создания искусственного ажиотажа информация, не соответствует действительности.

В рамках профилактических мер, принятых в рамках борьбы с коронавирусом, сотрудники прокуратуры прошли тестирование, случай инфицирования был выявлен лишь у одного из них. Лечение этого человека продолжается в режиме социальной изоляции, сообщили в ведомстве.

В результате расследования установлено, что Самандаров поступил в Клинический медицинский центр номер один в Баку с диагнозом "острая сердечная и дыхательная недостаточность" и скончался от этого заболевания 31 мая, а его тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Генеральная прокуратура предупреждает, что в отношении СМИ, распространяющих подобную ложную информацию, будут приняты строгие меры.

По теме

Как уберечь детей от коронавируса и не только - советы азербайджанского депутата
В Азербайджане выявлено 248 новых случаев заражения коронавирусом, двое скончавшихся
Президент РАН предположил, когда будет готова вакцина от коронавируса
TƏBİB: тяжелобольные коронавирусом пошли на поправку после переливания плазмы
Теги:
Сотрудник, Коронавирус, Прокуратура города Баку

Главные темы

Орбита Sputnik