05:02 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
190 0 0

Представительница TƏBİB заявила, что все пациенты должны придерживаться лишь общих правил нахождения в общественных местах в условиях пандемии коронавируса.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Пациентов с жалобами на различные заболевания не будут тестировать на коронавирус, заявила пресс-секретарь Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ревана Алиева.

Врачам поручено проверять граждан на COVID-19 только при наличии у них соответствующих коронавирусу симптомов, а также в случае контакта с инфицированными, сообщает Trend.

По словам Алиевой, никаких требований по обязательному проведению тестов на коронавирус ко всем обратившимся за медицинскими услугами нет: "Люди, как обычно, могут обращаться к врачам. Просто для того, чтобы войти в медучреждение, должны соблюдаться правила. Необходимо носить защитную маску и придерживаться социальной дистанции".

Отметим, что с конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 3631 факт заражения коронавирусом, из них 2253 человека благополучно прошли лечение, 43 пациента клиник скончались.

Лечение 1335 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 46 пациентов врачи оценивают как критическое, 64 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 245 609 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

В Азербайджане сократят масштабы тестирования на коронавирус
Азербайджанских судей проверят на наличие коронавируса
Четыре азербайджанских клуба еще не сдали тесты на коронавирус
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР
Теги:
тест, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik