05:38 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
426 0 0

Госведомства отмечают отсутствие у госпитализированных серьезных проблем со здоровьем и просят граждан страны не доверять ложной информации, распространяемой в соцсетях с целью вызвать ажиотаж.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Прибывшие преимущественно с территории Ирана 23 человека во вторник, 25 февраля помещены для обследования состояния их здоровья в Джалилабадскую центральную районную больницу. Об этом говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения АР и Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ГАОМС).

Бакинцы во всеоружии: медицинские маски смели с прилавков, хотя толку от них мало >>

Предварительное обследование показало наличие у двоих из них слегка повышенной температуры тела. В то же время госведомства отмечают, что серьезных проблем со здоровьем ни у кого из госпитализированных лиц не выявлено. Врачебные наблюдения будут продолжаться до истечения срока карантина.

Отмечается, что большинство из помещенных в клинику людей побывали недавно в Иране.

"Просим граждан страны деликатно отнестись к данному вопросу, и не доверять ложной информации, распространяемой посредством социальных сетей с целью вызвать ажиотаж", - говорится в совместном заявлении госведомств.

Напомним, ранее во вторник с подозрением на коронавирус госпитализированы четверо граждан Ирана в возрасте 19-21 года прибывшие в Баку несколько дней назад. Их госпитализировали в отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра номер один, где уже находились под карантином один гражданин Ирана и один гражданин Азербайджана.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Обладатели медицинской страховки получили доступ в MyGov >>

По состоянию на 24 февраля, в мире коронавирусом заразились 79 331 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2595 человек, из которых 15 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

По теме

Коронавирус наступает: ждать ли иранских туристов на Новруз?
Граждан Ирана изолировали в Клиническом медицинском центре в Баку
У кашлявшего на конференции замглавы Минздрава Ирана выявлен коронавирус
Вирус не пройдет: Азербайджан дезинфицирует поезда и суда
Теги:
карантин, Джалилабадский район, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik