00:26 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
129 0 0

У троих граждан Ирана, прибывших в Баку и в настоящее время находящихся в изоляции, наблюдаются высокая температура и насморк.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. В Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы четверо граждан Ирана.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство здравоохранения АР, это иностранцы в возрасте 19-21 лет, прибывшие в Баку несколько дней назад. Они обратились к врачам в связи с повышенной температурой тела. В результате их немедленно госпитализировали в отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра номер один.

В настоящее время в этом отделении под карантином находятся шестеро пациентов, в том числе один гражданин Азербайджана. Состояние троих расценивается врачами как нормальное. У трех других пациентов отмечаются симптомы насморка.

По данным Минздрава АР, иранцы приехали в Азербайджан с территории, где не отмечалась вспышка коронавируса, также они не контактировали с больными.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 24 февраля, в мире коронавирусом заразились 79 331 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2595 человек, из которых 15 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

По теме

Еще два человека, прибывшие из Ирана, госпитализированы из-за угрозы коронавируса
Главный инфекционист: коронавирус, вряд ли, проникнет в страну, но будьте бдительны
Больницы приведены в состояние полной готовности из-за угрозы коронавируса
Двух человек, прибывших из Ирана, госпитализировали с подозрением на коронавирус
Коронавирус в Иране: Минспорта Азербайджана о контактах спортсменов двух стран
Коронавирус наступает: ждать ли иранских туристов на Новруз?
Теги:
Баку, Клинический медицинский центр, больница, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik