00:42 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1930)
247 0 0

Согласно подсчетам министерства здравоохранения, за три месяца 2019 года зарегистрировано пять тысяч нападений животных на человека.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения Азербайджана обратилось к гражданам, рекомендуя немедленно обращаться к врачам в случае нападения животных, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Азербайджанские дети стали чаще болеть: виноваты грязный воздух и фастфуд >>

Отметим, что 16 апреля в Клинический медицинский центр Баку был доставлен четырехлетний Гусейн Мамишов, ставший жертвой нападения собаки. Животное разорвало щеку ребенка и повредило глаз. В настоящее время состояние мальчика стабилизировалось. Ребенок продолжает находиться под наблюдением врачей.

Между тем, в Минздраве отметили, что в течение 2018 года в Азербайджане зарегистрировано свыше 20 тысяч случаев нападений животных на людей. А за три месяца 2019 года число нападений достигло пяти тысяч. Подобные факты чреваты распространением тяжелых инфекционных заболеваний, одним из которых является бешенство, напоминает ведомство. Переносчиками этого заболевания могут быть все теплокровные животные. Бешенство передается человеку через укус, царапины и слюну животных. При несвоевременном обращении к врачам, а также отказе от вакцинации, зараженный человек в 100% случаев погибает от болезни.

Министр здравоохранения поручил привить всех детей в Азербайджане >>

Симптомы бешенства проявляются повышением температуры до 37,2 – 37,3 градуса; водобоязнью; аэрофобией; галлюцинациями; бредом; чувством страха и в конечной стадии параличом мышц и удушьем. Общая продолжительность болезни затягивается порой до 12 дней.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)

По теме

Опасность ликвидирована: села Астары держал в страхе всего один волк
Мэрия Баку в борьбе с бродячими животными начнет использовать пневматику
Рекордный показатель: в Азербайджане покусаны свыше двадцати тысяч человек
"Ничьи" стрелки: в Баку вновь убивают бродячих собак
Теги:
Бешенство, Министерство здравоохранения АР

Главные темы

Орбита Sputnik