11:36 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0270
  • EUR1.9069
Железнодорожный светофор

Железнодорожники Азербайджана встретят поезда из Грузии особенным образом

© Sputnik / Sergey Pyatakov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
323 0 0

Участившиеся случаи свиного гриппа в соседней стране заставили ЗАО "Азербайджанские железные дороги" пойти на крайние меры. Правда, только на конечной станции.

БАКУ, 4 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Из-за возникшей угрозы свиного гриппа пассажирский поезд, прибывающий в Азербайджан из Грузии, будет дезинфицироваться. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила пресс-секретарь ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Севиндж Гадирова.

Свиной грипп в Батуми: находятся ли азербайджанские туристы в группе риска? >>

Специально для этого к работе привлечены сотрудники врачебно-санитарной службы, сообщила она. Отметим, что дезинфекция будет проводиться только на конечной станции - в Баку.

Ежедневно границу Азербайджана пересекает прибывающий из Грузии регулярный железнодорожный состав Баку-Тбилиси-Баку.

За несколько последних дней на юге Грузии зафиксировано восемь смертей, ставших следствием заболевания вирусом H1N1 (свиным гриппом). В республике лабораторно подтверждено 140 случаев заболевания данным типом вируса гриппа. Госпитальное лечение проходят 130 человек, 18 из которых находятся в реанимации. В министерстве здравоохранения Грузии отмечают, что все скончавшиеся пациенты поздно обратились к врачам. Кроме того, все они страдали сопутствующими заболеваниями.

Закон без эффекта: родители в Азербайджане все еще "играют" здоровьем детей >>

Следует добавить, что Азербайджан лидирует в Грузии по числу туристов, посетивших соседнюю страну.


Главные темы

Орбита Sputnik