17:56 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Новогодний стол

Попробовать все и выстоять до утра: как встретить Новый год без последствий

CC0 / jill111 / new year
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
10410

Врач рекомендует следовать нескольким простым правилам, чтобы после празднования Нового года не страдать желудочно-кишечным расстройством.

БАКУ, 30 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Новый год нужно встречать на полуголодный желудок. Как сообщает Sputnik Азербайджан, не переедать на новогодние праздники рекомендует врач Клинического медицинского центра Гюльнара Бабаева. Ссылаясь на свой опыт врача, она уверена, что именно в таком состоянии меньше всего шансов заснуть за столом, да к тому же не покидать танцевальную площадку.

Бабаевой ежегодно после новогодних праздников приходится приводить в сознание десятки пациентов, не удержавшихся от чревоугодия.

Чтобы не стать очередным ее пациентом, врач советует не смешивать блюда. А так как сделать это практически невозможно, особенно при виде хорошо накрытого стола, ломящегося от изобилия, Бабаева предлагает следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, не стоит употреблять консервированные продукты, в частности маринованные соленья и компоты. Также нужно отказаться от употребления копченой рыбы, салатов, заправленных майонезом, и тортов с обильным слоем крема.

Кроме того, Бабаева не рекомендует одновременно употреблять, курицу, рыбу и говядину. И напоследок, уж точно не стоит запивать все съеденное компотом или газированными напитками.

Если не следовать этим простым правилам, отравления неизбежны.

"Я всегда говорю своим студентам: представьте, что ваш желудок - это аквариум. Если поместить в него всего понемногу, смешать содержимое компотом и добавить танцы, то, естественно, можно ожидать рвоту, диарею и другие расстройства", - отметила врач, добавив, что раз в год все же можно себе позволить чуть больше, чем обычно.

Иногда этим грешит и сама Бабаева. В таких случаях на подмогу могут прийти препараты, ускоряющие пищеварение.

"Мы должны попробовать все и даже то, что едим каждую неделю. Мы же все время едим салаты. Столичный салат, винегрет - это атрибуты советского стола. И все равно, если куда-то идем, все равно будем это пробовать", - поделилась опытом Бабаева.

Чтобы чуть снизить воздействие вредной пищи на организм, особенно в новогодние праздники, медик посоветовала запивать еду не соками и газированными напитками, а простой водой с выжатым в нее лимоном.


Главные темы

Орбита Sputnik