22:38 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
5140 0 0

Российский эксперт Виталий Арьков выразил свое мнение по поводу встречи российского и американского лидеров, и высказал некоторые сомнения в ее результативности.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Александра Зуева. В заявлениях и обещаниях президента США Дональда Трампа стоит сомневаться, так как в силу разных причин и под давлением сил внутри Америки он нередко поступал иначе, чем обещал, сказал Sputnik Азербайджан руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков, комментируя прошедшую в Осаке встречу российского и американского лидеров.

О чем было интервью президента России Владимира Путина >>

В Осаке на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая продлилась полтора часа. В ходе переговоров президенты обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине. Кроме того, главы государств договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями.

Сам факт подобной встречи и ее тональность свидетельствуют как минимум о стремлении лидеров двух стран к решению возникших споров, коих немало, считает Арьков.

В то же время надо понимать, что в отличие от современной России, которой мало свойственна многополюсность внешней политики, в современных США влияние на внешнюю политику – прерогатива не только президента и госсекретаря. Там имеется немало других полюсов силы, отметил эксперт.

"Одновременно есть серьезные сомнения в "железобетонности" заявлений и обещаний Дональда Трамп, которые основаны на прежнем опыте", - сказал собеседник Sputnik Азербайджан, напомнив, что в силу разных причин и под давлением сил внутри США американский президент нередко поступал иначе, чем обещал.

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке стала их третьей личной встречей.

Путин и Трамп побеседовали полтора часа >>

С российской стороны в ней принимали участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Юрий Ушаков и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Трампа сопровождали госсекретарь Майк Помпео, помощник по нацбезопасности Джон Болтон, советник Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин, новый пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. На встрече также присутствовали дочь президента Иванка и зять Джаред Кушнер, занимающий должность старшего советника главы государства.

До сегодняшней встречи российский и американский президенты виделись в декабре на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались "на ногах", до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Действия Трампа играют России на руку - эксперт >>

Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия-США в Хельсинки летом прошлого года. В основном президенты двух стран общаются по телефону.

По теме

Трамп подтвердил встречу с Путиным на G20
Политолог: встреча Трампа с Путиным не решит проблемы между странами
Вопросы останутся – политолог о предстоящей встрече Трампа с Путиным
Путин и Трамп побеседовали полтора часа
В Японии проходит саммит G20
Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik