06:21 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
События и даты
Получить короткую ссылку
112301

Народный артист, который всю жизнь пропагандировал азербайджанскую музыку во всем мире, ушел из жизни на 82-м году жизни.

БАКУ, 11 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Теймур Мустафаев скончался в возрасте 81 года, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры.

Как сообщает Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), Теймур Мустафаев четвертого июня был доставлен в лечебное учреждение "Ени клиника" на карете скорой помощи с диагнозом двусторонняя пневмония на фоне COVID-19, острой дыхательной недостаточностью, сердечно-легочной недостаточностью, сахарным диабетом II типа (тяжелой формы), ишемической болезнью сердца в тяжелом состоянии и был помещен в реанимацию.

"Пациент прошел соответствующее обследование и был подключен к ИВЛ. По назначению врача-инфекциониста его начали лечить от COVID-19. Несмотря на усилия врачей, 11 июля в 15:30 была зафиксирована смерть больного", - говорится в сообщении.

Теймур Мустафаев родился 10 апреля 1939 году в Джалилабаде. С 1959 года начал выступать на сцене. Почти 60 лет своей жизни отдал музыки. За это время он проработал солистом Азербайджанской государственной филармонии, Союза "Азконцерт", Азербайджанского государственного радио и телевидения.

Мустафаев выступал с гастролями в таких странах, как Россия, Украина, Грузия, Иордания, Иран, Германия, Австрия, Мексика и во многих других, всю жизнь занимался пропагандой азербайджанской музыки за рубежом. В 1982 году Мустафаеву присвоили звание "Заслуженного артиста", а в 2005 году – "Народного артиста".


Главные темы

Орбита Sputnik