03:21 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
События и даты
Получить короткую ссылку
454 0 0

Исполнитель ролей Винсента Ван Гога и Спартака, представитель "золотой эры" кинематографа, обладатель "Оскара", "Золотого глобуса" и "Золотого медведя" умер в Беверли-Хиллз.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В возрасте 103 лет скончался всемирно известный голливудский актер Кирк Дуглас, сообщил журналу People его сын Майкл Дуглас.

Славный путь - путь к славе: зрители не забудут талант Пола Ньюмана >>

Актер умер в калифорнийском городе Беверли-Хиллз. Для всего мира Кирк Дуглас без сомнения, является символом золотой эры американского кинематографа.

"Отец прожил жизнь замечательно и оставил серьезное кинематографическое наследие будущим поколениям", - отметил Майкл Дуглас.

Кирк Дуглас (имя при рождении Исер Данилович) прославился благодаря множеству ярких ролей в кино и театре. Это фильмы "Спартак" и "Детективная история", бродвейская версия спектакля "Пролетая над гнездом кукушки".

Кирк Дуглас родился в Нью-Йорке 9 декабря 1916 года. Он окончил Американскую академию драматического искусства. После службы в армии начал играть в театральных постановках. Впервые в кинематографе выступил в драме "Странная любовь Марты Айверс" в 1946 году, а в целом за более чем 60-летнюю карьеру Дуглас снялся более чем в восьмидесяти фильмах. Самыми известными его картинами являются "20 тысяч лье под водой", "Жажда жизни", "Тропы славы" и "Спартак".

В 1996 году Дуглас получил почетный "Оскар" за "50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе", а в 2001 году - почетного "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля.

По теме

Кирку Дугласу исполнилось сто лет
Теги:
актер, Ушел из жизни, Кирк Дуглас

Главные темы

Орбита Sputnik