06:17 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
64 0 0

Выделенный кредит будет направлен на поддержку рабочих, фермеров и розничных торговцев, а также будет содействовать налаживанию безопасных цепочек поставок продуктов питания на фоне пандемии.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) и азербайджанская компания, занятая в сфере агробизнеса -  ООО "Аврора" (Avrora), подписали кредитное соглашение объемом 5,9 миллиона долларов, говорится в сообщении АБР.

Выделенный кредит будет направлен на поддержку рабочих, фермеров и розничных торговцев, а также будет содействовать налаживанию безопасных цепочек поставок продуктов питания в Азербайджане на фоне пандемии.

Сообщается, что этот кредит - первая помощь АБР агробизнесу в республике. Выделенные средства помогут поддержать деятельность компании и принесут пользу почти трем тысячам ее сотрудников - примерно 1500 фермеров и сельскохозяйственных рабочих, а также 12 тысяч семейных сельских магазинов. Финансирование также поможет "Avrora" производить и распространять основные пшеничные и молочные продукты среди более чем двух миллионов человек.

"COVID-19 серьезно нарушил цепочки поставок продуктов питания, снизив доходы розничных торговцев и фермеров, и поставил под угрозу производство и распределение продуктов питания", - сказала Сюзанна Габури, генеральный директор АБР по операциям в частном секторе.

По словам Габури, крупные продовольственные компании, такие как "Avrora", играют центральную роль в обеспечении поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, тем самым смягчая воздействие пандемии как на занятость, так и на продовольственную безопасность.

"Поддержка АБР увеличит вклад компании "Avrora" в экономику Азербайджана за счет снижения зависимости от импорта продуктов питания и непосредственной интеграции местных фермеров в цепочки поставок продуктов питания", - сказал генеральный директор и владелец ООО "Аврора" Джейхун Аббасов.

АБР помогает Азербайджану в борьбе с последствиями пандемии COVID-19

Ранее стало известно, что Азиатский банк развития утвердил кредит в размере 250 миллионов долларов правительству Азербайджана для помощи в реализации всеобъемлющего плана по смягчению неблагоприятных последствий COVID-19.

В сообщении банка отмечается, что программа активного реагирования на COVID-19 и поддержки расходов (CARES) АБР обеспечит бюджетную поддержку текущим правительственным мерам в области здравоохранения, социальной защиты и макроэкономической стабилизации.

Программа поддержки женщин

В рамках помощи по борьбе с последствиями пандемии, программа АБР будет также поддерживать женщин в сфере обеспечения возможности поставки средств индивидуальной защиты подходящего размера для медицинских работников-женщин; поддержки дополнительных выплат медицинским работникам, из которых не менее 65% составляют женщины; обеспечения охвата женщин обязательным медицинским страхованием, пенсиями по старости, адресной социальной помощью и беспроцентными ссудами на образование для малообеспеченных семей.

Женщины также получат пособия и субсидии на коммунальные услуги для вынужденных переселенцев; создание дополнительных временных государственных рабочих мест, из которых не менее 40% предоставляются женщинам; и субсидирование процентных ставок по банковским кредитам для микро-, малых и средних предприятий, из которых не менее 25% принадлежат женщинам.

Читайте также:

Теги:
фермеры, Предприниматели, АБР, Кредит, продукты питания, пандемия, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik