04:41 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
11811

Полетов станет больше уже с завтрашнего дня, и их станет десять в неделю. Рейсы выполняются по средам, пятницам и воскресеньям.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Азербайджанский бюджетный авиаперевозчик Buta Airways увеличивает число специальных рейсов по направлению Баку-Измир-Баку в летний сезон, сообщает авиакомпания.

Количество полетов по летнему расписанию с 30 июля увеличится с девяти до десяти в неделю. Так, рейсы по направлению Баку-Измир-Баку выполняются по средам, пятницам и воскресеньям.

Однако, в связи с эпидемиологической ситуацией и действующими ограничениями в республике билеты на рейсы доступны лишь по двум тарифам – "Стандарт" и "Супер", в которые, правда, уже включены бесплатные опции выбора места в самолете и регистрации в аэропорту.

Восстанавливается авиасообщение

Азербайджан поэтапно восстанавливает международное авиасообщение, прерванное из-за пандемии COVID-19. Наиболее востребованными направлениями в настоящее время являются Россия и Турция.

На сегодня число авиакомпаний, выполняющих рейсы в Баку, достигло двадцати. Кроме национального авиаперевозчика AZAL и его дочернего бюджетного подразделения Buta Airways, в страну вновь запустили рейсы или планируют это сделать Turkish Airlines, Lufthansa, Qatar Airways, Aeroflot, S7, flyDubai, а также лоукостеры Pegasus, SkyUp Airlines и другие авиакомпании.

Всего на июль полеты осуществляются по 37 направлениям, из которых на AZAL приходится девять направлений, что составляет 24% от всех рейсов. Между тем, до начала пандемии число выполняющих рейсы в Азербайджан авиакомпаний превышало три десятка, а количество направлений составляло более шестидесяти.

Из Азербайджана авиатранспортом можно отправиться также в Германию, Израиль, Украину, Беларусь, Великобританию, Катар и ОАЭ.

Читайте также:

Теги:
Измир, BUTA AIRWAYS, Авиакомпания, Рейсы

Главные темы

Орбита Sputnik