04:11 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
10020

Азербайджанские предприниматели представляют в Казани мясные продукты, фруктовые соки, джемы и консервы, растительные масла, муку и мучные изделия, а также услуги компаний, занимающихся экспортом.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. При поддержке министерства экономики Азербайджана и Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBIA) на выставке Russia Halal Expo 2021 в Татарстане представлена азербайджанская продукция.

Как сообщили в KOBIA, на выставке, которая открылась 28 июля в Казани, Республике Татарстан, азербайджанские предприниматели представляют различные мясные продукты, фруктовые соки, джемы и консервы, растительные масла, муку и мучные изделия, а также услуги компаний, занимающихся экспортом местной продукции.

В день открытия выставки стенд Азербайджана посетили министр экономического развития РФ Максим Решетников и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Russia Halal Expo 2021 организована в рамках XII Международного экономического саммита Россия-Исламский мир: Казанский саммит 2021. Цель выставки, которая продлится до 30 июля, - предоставить производителям из стран СНГ и дальнего зарубежья халяльную продукцию и различные услуги, поддержать покупателей и продавцов в поиске новых рынков сбыта и надежных поставщиков.

Выставки в Азербайджане

В прошлом месяце в Азербайджане состоялась первая после коронавируса оффлайн-выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности. В бакинском Экспо Центре с 10 по 12 июня прошли 14-ая Азербайджанская международная выставка "Сельское Хозяйство" Caspian Agro 2021 и 26-ая Азербайджанская международная выставка "Пищевая Промышленность" InterFood Azerbaijan 2021.

На единой платформе были собраны вместе ключевые игроки сельскохозяйственной отрасли и посетители, включая импортеров, экспортеров, дистрибьюторов, оптовиков, розничных торговцев и фермеров.

Экспозиция выставок была представлена в двух залах, а также на открытой площадке Бакинского Экспо-Центра.

В выставках в этом году приняли участие 237 компаний из 28 государств, включая Азербайджан, Россию, Афганистан, Беларусь, Бельгию, Болгарию, Турцию, ОАЭ и другие страны.

Читайте также:

Теги:
Выставка, халяль, Татарстан, Татарстан, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik