04:45 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
36 0 0

На встрече с послом Японии в Азербайджане советник министра экономики Эмиль Меджидов обсудил торгово-экономические, транспортно-логистические и другие вопросы между Баку и Токио.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Рассматривается возможность учреждения Торгового дома Азербайджана в Японии, сказал чрезвычайный и полномочный посол Японии в Баку Вада Дзюнити на встрече с советником министра экономики Азербайджана Эмилем Меджидовым и главой Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсифом Абдуллаевым, говорится в сообщении AZPROMO.

Экономические связи Японии и Азербайджана

В ходе встречи с послом Меджидов обсудил торгово-экономические, транспортно-логистические и другие вопросы между Азербайджаном и Японией.

В частности, он подчеркнул большой потенциал для расширения сотрудничества в различных сферах, рассказал о проделанной работе по развитию ненефтяного сектора в стране, постоянном улучшении деловой среды, а также проинформировал участников встречи о Свободной экономической зоне Алят, которая создает дополнительные возможности для инвестиций в ненефтяной сектор.

Глава AZPROMO Юсиф Абдуллаев в свою очередь проинформировал о проделанной организацией работе по поддержке экспорта и мерах, принимаемых для продвижения бренда "Made in Azerbaijan". Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы увеличения взаимных инвестиций и торговли между Азербайджаном и Японией.

Внешняя торговля двух стран

Напомним, товарооборот между Азербайджаном и Японией по итогам 2020 года составляет около одного миллиарда долларов. Япония импортирует из Азербайджана нефть и продукции сельского хозяйства. Экспорт в Азербайджан составляют автомобили (в основном, грузовики ISUZU), механизмы, электронное оборудование, предметы быта и прочее.

Читайте также:

Теги:
Япония, Азербайджан, Торговый дом

Главные темы

Орбита Sputnik