05:18 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
17901

Всего запрет на продажу в республике был наложен на партию замороженной птицы общим весом в десять тонн, которая была ввезена из соседней страны.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) забраковало птицеводческую продукцию из Российской Федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в среду, 24 февраля.

Каждая голова на счету: в сельском хозяйстве Азербайджана запускается новая инфобаза >>

Инспекторы Агентства продбезопасности проверили 10-тонную партию замороженной куриной продукции, завезенной из России азербайджанской компанией. В курятине были обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Так, лабораторные анализы образцов импортной продукции выявили в ней наличие сальмонеллы.

В связи с подобной "находкой" агентство приняло решение о ликвидации всей партии куриной продукции, непригодной к употреблению. В связи с этим принимаются меры согласно законодательству.

Ранее сальмонелла была обнаружена в партии замороженного куриного мяса, привезенного в Азербайджан из Беларуси.

Специалисты ведомства проверили партию продукции, ввезенной в Азербайджан импортером ООО Caspian Catering Supply. В общей сложности, проверке подверглась 19,99 тонн птицепродукции. Из них в результате лабораторных исследований наличие сальмонеллы было выявлено в более чем двух тоннах замороженной курятины.

По теме

Азербайджан частично запретил импорт птицы из Шотландии
Азербайджан вводит новые ограничения на импорт в страну птицы
Азербайджан не дал экспортировать в Россию специи с "сюрпризом"
Безотходное производство: пекарни в Шеки экономили на масле
Азербайджан нарастил импорт продовольствия в период пандемии
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, сальмонеллез, импорт, Курятина, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik